Фуга

Игорь Ваннини
Возможно невозможное,
когда не только пьян,
ты от любви, или вина.
С вершин
столпов пророчества,
в случайной  вертикали
розового облака,
простым становится
все сложное,
в случайной
неслучайности,
понятней  Инь и Янь,
с вершины до земли,
в поклоне вертикали
видна рука судьбы,
И времени границы,
и осязаема
бинарность  бытия,
любовь - разлука,
ты и я,
смех и стон,
невинность и разврат,
встреча-проводы,
рассвет - закат,
жара и холод,
дневные миражи -
ночные приведения,
исколоты мы ветром
обещаний,
изрезаны дождем
измен,
желая свет
находим тень,
объединяя ночь и день,
в случайных встречах
примеряя заново,
избитую реальность.

Орган разобран на гитары,
любовь, и переветов тайны,
лишь оперный вампук,
гитары не осилят фугу,
очищен слух,               
забыт былой досуг,
где сердце- таймер муки.
Мы движемся по кругу
Спиралью кольцевой.
Все меньше
С каждым годом круги,
Диаметры-
Средний, малый, нулевой.
В кануне Кельнского собора,
случайно сожжена
свеча  любви,
надежды обратились в прах,
и фуга чуть слышна,
неполною октавой      
теперь исполнен Бах.

И поздно различаем
в бинарности пространства,
мерцание
одномерности любви, где
сердце - жизни таймер,
с рассвета до рассвета,
не вместе
сон и явь;
желание, реальность;
огонь, вода;
обман и правда;
и обнадёжив безнадежность,
мы сделаем  возможным
невозможное,
покончив с
не одинокой одиночностью,
быть заново знакомыми
случайно, в неслучайности,
в возможной невозможности...




Фото реальное, не фотошоп.
14 июня 2020 , Москва, Ботанический сад