Зачем я здесь?

Адский Полёт
Зачем я здесь?
Жадными трясущимися руками
Я ловлю след, что исчез
За теми стройками и домами.

Среди миллиона, что куда-то спешат,
Я иду на второй круг непонятно зачем.
Меня покрывают матом и в глаза не глядят,
Для разговоров, видимо, нет больше тем.

И на обломках, что своей жизнью я звал,
Нет ничего, кроме пугающей пустоты.
Там вдалеке будет свежий канал,
За которым начнутся мосты.

Но этого никто не замечает,
Все заняты чем-то важным.
Над головой очередной самолёт,
Который мастер-пилот
Красиво и точно сажает.

А там за окном в карантине
Идёт репетиция тех артистов,
Что ставят картины,
Чем привлекают туристов.

По реке идёт судоход,
По дороге бегут поезда,
Кто-то пинает мяч от ворот до ворот,
Кому-то улыбнулась звезда.

И зачем же здесь я?
Я лишь прожгу эти годы,
Данные мне впустую.
Я не могу больше стоять,
Жизнь не кажется мёдом,
Её таковой не трактую.

В конце огромной дороги
Я от бессилия падаю на траву.
Я каждую ночь у смерти стою на пороге
И столько времени её об одном лишь прошу.