Вовка-футболист

Вячеслав Полещиков
Мы в футбол с утра играли,
На полянке мяч гоняли.
Вовка резво побежал,
Вдруг… споткнулся и упал!

Ободрал коленку, плачет.
В злости пнул подальше мячик,
Слёзы вытер и молчит…
Подниматься не спешит.

Я ему сказал:
 – Послушай!
Главное, что целы уши,
Нос на месте, рот жуёт;
А коленка заживёт.

Вовка вытер кровь ладошкой,
Посидел ещё немножко,
Встал, включился – сделал пас…
И носился целый час!

27.04.2020 г., г. Орск