Котёнок..

Ната Воскресенская
Он плакал в газоне, он был одинок.
Дрожал словно ветром гонимый листок.
Малышик-котёнок - пушистый комочек
С глазами, как незабудки цветочек.

Но чья-то рука подхватила, прижала
И в дом унесла. Горя сразу не стало.
Он радостно вкусный корм уплетал,
Мурлыкал и с бантиком после играл.