Ранняя пташка

Вячеслав Полещиков
                Сыну

Ранняя пташка так рано вставала!
Ранняя пташка всем спать не давала.
«Быстро вставайте, – она говорила. –
Новое утро уже наступило!»

Солнышко золотом красит пригорки,
Суслик щекастый выходит из норки,
Озера гладь отражает природу,
Плещут рыбёшки зеркальную воду.

Росные травы полынью пахнули,
Всюду поляны ковры развернули.
Глубже дышите, черпайте здоровье,
Хватит валяться, как стадо коровье!

Глазки открыли, истому прогнали –
Делать зарядку мы будем вначале,
Чтоб наше тело пружиной взведённой
Встретило утро и день обновлённый!

Свежей водою умылись, как утки,
Сыплются для настроения шутки…
В зеркало глянули да улыбнулись –
В новый день вместе мы дружно шагнули!

2009 г., г. Орск