Нет мамули - вышла

Вячеслав Полещиков
Нет мамули – вышла.
Вышла насовсем...
Одиноко вишня
Машет веткой всем.

Машет веткой голой:
«Я теперь одна.
Расцвету ли снова,
Как придёт весна?»

«Где хозяйка наша?» –
Воет бедный пёс.
Как ему расскажешь,
Что Господь унёс.

Что свеча погасла
Мамочки родной.
Причитать напрасно –
Дом теперь пустой.

Дом, где жизнь бурлила,
Раздавался смех,
Мама мир творила,
Собирала всех.

Дом, куда летели,
Словно пчёлки, мы,
Занесут метели
Ледяной зимы.

И, как саван белый,
Ляжет на порог
Робкий и несмелый
Рыхленький снежок.

Ей пожить недельку
И годок-другой,
Но болезнь-злодейка
Подошла бедой.

Непривычно пусто
Стало без неё.
Лезут мысли грустно
И грызут живьём...

Почему мамулю
Мы не сберегли?
Не было милее
Маминой любви!

Обижались малость,
Уходили прочь,
А она старалась
Чем-то нам помочь.

Мама чутким сердцем
Видела людей,
И они тянулись
Постоянно к ней.

Плачет воском свечка,
Тихо, не спеша.
Ты крепись, сердечко,
Ведь живёт душа!

Встану пред иконой,
Господа молю:
«Не суди Ты строго
Мамочку мою!»

22.01.2017 г., г. Орск