Селедка и бензин

Людмила Преображенская
Владимир Мялин "Ходят баржи" (http://stihi.ru/editor/2020/07/31/3779)

"Ходят баржи, полнотелы, Ходят глыбы-корабли… Рыбакам какое дело До тончающей земли? –
Потянулась, словно пряжи Нитка с ворсом шерстяным… Карта мели им покажет Цветом бело-голубым…
Сети вытащит лебёдка, Тарахтящее нутро – В доски шлёпнется селёдка – Дармовое серебро.Вытрет пот с лица старпом
Полосатым рукавом… Запах свежего бензина; Клочья пены за бортом…"

Селедка и бензин

"Ходят баржи, полнотелы,
Ходят глыбы-корабли…",
Я всего лишь баба в теле,
Прячусь... чтоб не загребли.

Запах в воздухе селедки,
В море солится... живьём,
С тарахтящею лебедкой
Смело прыгает в боржом.

Бред несущие поэты
Заливают внутрь бензин,
Что скажу я вам при этом?
— Лето, Ковид, карантин!