Зимняя охота

Вячеслав Полещиков
На ковыле искрится иней.
Пар изо рта. Во льду река.
До горизонта в небе синем
Развеял ветер облака.

Иду с ружьём, дышу морозом;
Хрустит под лыжами снежок;
Бреду, как будто под наркозом,
Уже своих не чуя ног.

Я – часть природы на просторе.
Душа ликует! Благодать!
Уж мне не до охоты, впору
Охота просто погулять –

Пройтись по полю, по оврагу,
Читать следы, как на листе,
Да не гонять почём собаку,
Устав в охоте-суете…

Но вот закат грядёт дремучий,
Пора сворачивать поход.
Теперь уж, как положит случай,
Пойду на зайцев на восход.

05.05.2020 г., г. Орск