Застывшие осколки счастья

Вячеслав Полещиков
Застывшие осколки счастья,
Поцелуя зимнего след,
Обжигают скрытою страстью,
Разукрасив в розовый цвет.

Разукрасив щёки и губы,
Разложив на ресницы снег,
Ледяная зима-голуба
Начинает лихой разбег.

Разбросав по просторам жемчуг,
Не жалея с лихвой серебра,
Королева, заре навстречу,
Так вступает в свои права.

Царство стужи, окинув взглядом,
На деревья набросив шаль,
Устанавливать свой порядок
Понесётся метелью вдаль.

Февраль 2018 г., г. Орск