Что тут взять?

Татьяна Гассан
Так же одинока, непонятна всем.
Муж собрал манатки, двинул на юга с другой.
Как она устала от житейских схем!
Где искать пристанище и обрести покой?
                (Алексей Логинов)

Она ещё не старая, горит огнём...
Смотрит чуть критически, щурится слегка.
Ночами плохо спит, но не ложится днём,
И не надоела ей эта жизнь пока...

В судьбе перевернулось всё. Ну что тут взять?
Да. Годы пролетели, будто жаркий вихрь.
И не хочется уж ей ничего менять,
Потому, что ветер странствий давно утих.

При этом улыбаясь, говорит легко:
- Ох, Господи! Спасибо, что ты есть со мной!
Завязал ты жизнь мою крепким узелком,
Но подарил мне мудрость, счастье и покой.