Отречемся от старого мира..

Лада Романенко
Отречемся от старого мира,
Отряхнем его прах с наших ног.
Нам не нужно златого кумира,
Ненавистен нам царский чертог.

Полетели кресты с колоколен,
И орлы с венценосных палат.
И свободный стал резко неволен,
И богатый во всем виноват.

И священник стал вечной мишенью,
Сын сапожника - новым царем.
И цена его "дивных" свершений
Говорила прекрасно о нем.

Правда, люди по-честному были
Одинаковы, всюду равны.
Только мы об одном позабыли -
Что все поровну были бедны.

И к развалу почти приближаясь,
Вы себе побоялись сказать,
Что от светлых путей отдаляясь,
На людей перестали влиять.

И империя сколько стояла,
И за сколько посыпались вы?..
У царей было горя немало,
Но они выбирались из тьмы.

Потерявши имперскую славу,
Вы свою обесценили враз.
И горячею красною лавой
Заливаете страны сейчас.