Ядовитое. Средство от смуты

Карелин
Средство от смуты - настойка цикуты;
соком берёзовым поит не всех
Родина. Ласкова только к Малютам,
Курбских же можно травить без помех.

Если в угаре смутьян, то кураре
быстро излечит, но можно мышьяк
с чаем полынным. Смирно, бояре,
с поваром ссорится только дурак.

Травы-отравушки, рецепты бабушки,
милые шалости щедрой души.
Хочешь поганочек? Нет, ну и ладушки.
Вольненько жить на Руси, малыши.