Она и он

Елена Цветкова 68
Она:

Я отдам весь свой пыл,
Свои силы и свет,
Чтоб меня ты любил
Ещё тысячу лет!

Стану тенью твоей,
От меня не уйти!
Встану сотней огней
У тебя на пути!

Серым призраком ночью
Я в сон прокрадусь,
И уйду, если хочешь.
Захочешь - вернусь!

... Не рыдай надо мной,
Что исчезла как дым.
Быть хотела с тобой,
А осталась
с другим...


Он:

Ты не та! Нет, не та,
Что я видел во сне.
Впереди пустота,
Позади всё в огне!

Пусть развеется дым,
Ничего уже нет!
Ты смеёшься с другим,
Я не крикну "привет"!

Я бегу от тебя!
Ты такая как все!
Что я видел любя
В этой русой косе,

В этих серых глазах,
Что скучны и пусты?
Только в сказках и снах
Могут сбыться мечты!