Чисто питерское-2

Олег Клим
Поспела малина, созрел виноград,
А я возвращаюсь домой в Ленинград,
Где лижет Нева трехсотлетний гранит,
Где Чкалов над башней Газпрома летит.
Где отдана Смольным трудящимся власть -
(Видать, наверху больше некому красть).
Где носится ветер хмельных перемен,
Где я - пролетарий, поднялся с колен.