Моя душа, как островок цветущий

Ольга Левченко-Харьков
Моя душа, как островок цветущий,
Отрезанный от мира гладью рек.
Который сотворил Господь Могучий,
Назвав его так чудно - человек.

На нём Он насадил так много качеств -
Прекрасных, самых красочных цветов.
Ромашками там расцветает радость,
А доброта цветеньем васильков.

Растёт там кротость - солнечный подсолнух
И милосердие, как нежный сухоцвет.
Любовь же - лилия в кристальных водах,
Взор восхищает, ей сравнений нет.

На острове том лютиками честность
Была посажена Рукой Творца.
И клевер розовый, как трепетная верность,
И вера в виде молодого деревца.

И только Он, Кто сотворил мой остров,
Даёт ему и жизнь, и красоту.
Общенье с Ним, как животворный дождик,
С которым все растения взрастут.

Он - солнце с благотворными лучами,
Его любовью островок согрет.
И ясным днем, и тёмными ночами
На зов душевный Он даёт ответ.

Мой Бог, мой Архитектор и Создатель,
Продумал всё, до мелочи, во мне.
Щедрейший самый к людям Благодатель,
Дал жизнь прекрасную моей душе.

15.08.2020