Пылающее сердце

Андрей Гончарук
Я искал тебя, мудрость, и ты появилась весной:
На пути мастерства чьи угодно полезны уроки.
Но, казалось, никто не стоял у меня за спиной,
И никто в полуночной тиши не нашёптывал строки.

Над кальянною трубкою ало-пунцов был изгиб
Тонких губ, мне поведавших столько забавных историй,
И мы слушали бравые песни от тех, кто погиб,
Но успел перед смертью построить большой крематорий.

И кровавые угли пылали во тьме, как беда,
А над пеплом последней надеждой клубилась беспечность.
«Возвращайся, когда осознаешь, что был здесь всегда».
Я всегда здесь и буду, но как коротка эта вечность!

май 2019 – 23 августа 2020