Быть или не быть

Татьяна Ахматова
Не дотянуться до неба рукой,
Не прикоснуться к созвездиям.
И так бывает, что нелегко
В мире найти благочестия.
Невыносимо порою смотреть
На безрассудность людскую,
Что заставляет потом сожалеть
О годах, прошедших впустую.

Но ведь не трудно счастливыми стать,
Если с открытой душой
Просто любить, уважать и прощать,
Просто гордиться собой.
И не составит большого труда,
В силу желаний поверив,
Выстроить к звёздам свои города,
Жизнь осознав в полной мере.


22.08.2020