Цыганское счастье

Татьяна Лаврова -Волгоград
Цыганский табор. Вечер жаркий.
Кибитки ветхие кругом.
Горит костёр, искрится ярко,
Гитары слышен перезвон.

Гуляют кони на поляне.
Там воздух сладок, словно мёд,
И в тишине хрустальной, пьяной
Цыганки пляшут, хор поёт.

Одев небрежно шаль с каймою,
Цыганка старая сидит.
Не спит, дрожащею рукою
На картах тихо ворожит.

Гадает внучке на дорогу,
На знатных принцев, королей.
И, скрыв от девушки тревогу,
Удачу, счастье прочит ей.

Ночь всё укрыла чёрным пледом.
Уставший табор мирно спит.
А у костра, под звёздным небом,
Цыганка счастье сторожит.