Ересь

Александр Линде
Отжившее убить не обязуюсь,
пустое от начала просто пыль.
Кривая доведет до богохульства,
но времени не оборвать фитиль.
И завернувшись в ласковую ересь,
не утолив желание узнать
как бытие преобразует веру
и что тому способно помешать.
А хочется вернуться в век двадцатый,
огородиться книжною стеной,
и если кто-то подошлет легатов,
сказать им твердо: "Хватит с ерундой!".

      23.08.2020