***

Феликс Фелисис
Человек человеку — биджу*.
Сколько мягких хвостов увижу,
Если сон потревожу трижды?
Сколько острых своих когтей
Мне запустишь под кожу шеи?
Если буду еще наглее
И границы поправ, посмею
Прикоснуться рукой к спине..?

Как прилечь, что бы лучше слышать?
Зарычать ли? Четверостишием
Говорить в предрассветной тиши
Красных мостиков над рекой?
Укусить, повалить беспечно...
Не считая ничьих увечий,
И из клетки идти навстречу,
Продолжая игру игрой.

Пусть порвутся ремни и цепи.
Управление — форма смерти.
Гладь ещё, но по ходу шерсти,
Гладь по контуру позвонков.
Я не чувствую больше голод,
Сила ловко течёт из горла
Раз огонь прогоняет холод,

Я отныне на всё готов.

21-08-2020

* Би;джу (;;, "Хвостатый зверь") в фендоме "Наруто" - огромные сгустки энергии, которые воплощаются в облике зверей. Они во много раз больше, чем нормальные звери и различаются количеством хвостов.