Под лунным сияньем непрочным

Мери Искендерова
Короткой дождливой дорогой
безлистная осень закончила срок.               
Снегами покрыт одинокий,             
заброшенный с августа,         
стог.               
За шумным и летним солнцем    
Линялая шторка оконца.               
Влюбленные пьяные пары               
Под солнцем на стоге лежали.          
А осени длинные нити            
Тянулись клубком с серых туч               
Счастливые милые лица               
Смеялись дождям, в высоту.    
Скатившись по склону с пригорка,               
на смену осенней хандре,
зима белоснежною            
коркой               
покрыла кусты и холмы.               
И вот они,               
зимние ночи...            
смущенный вдали шепоток       
Под лунным сияньем непрочным...               
Примятый любовью стог.               

начало декабря 2019 г.