Август

Андрей Пустогаров
Такое солнца ремесло -
под ночь за лес уйти устало.
И ветра чувствуешь тепло,
и знаешь, что осталось мало,
что сроки всем дает закон -
лист осыпается, плод спеет.
И небо чисто среди крон,
и светится Кассиопея.