Завела бы попугая

Лариса Потапова
Чтоб атмосферу* разрядить,
Попугая бы купить.
Птица иногда способна
Совершить всё, что угодно:
Пьяниц и друзей отвадить,
Может где-то и... нагадить,
Выявить вруна и жмота.
В доме - словно воевода.
Завела бы попугая,
Но одно я точно знаю,
Что моя пушистик Машка
Не позволит дать промашку
По поимке дивной птички.
Та не друг и не сестричка
Горделивой моей кошки,
И обедом в (ейной) плошке
Стать нежданно она может, -
Как сказать кошачьей роже,
Что ей Вискас лучше скушать.
Птичку же не стоит мучить.

* имеется ввиду психологическая атмосфера в доме