Однажды Кузькин Вова

Пономарева Елена Александровна
Однажды Кузькин Вова
На кнопку наступил.
Не вымолвив ни слова,
По-волчьи Вова взвыл.

Исчез из зоопарка
Гигантский носорог,
Фламинго и цесарка
Пустились наутёк.

Быка как ветром сдуло,
А следом за быком,
Гиббона и манула
Умчало с ветерком.

Олени и муфлоны
Отбросили рога,
Минуя все препоны,
Ударились в бега.

Жираф летел как пуля,
Копытами стуча,
И тигр, и косуля
Задали стрекоча.

Без памяти от страха,
Свирепый лев удрал,
Морская черепаха,
Варан, верблюд, шакал.

Бежали без оглядки
Пантера и бизон,
Им  наступал на пятки
Большой саванный слон.

Бежала вслед гиена,
Бела как школьный мел,
Весь зоопарк мгновенно
От страха опустел.