В оттенки зелени закралась желтизна

Андрей Назарко
В оттенки зелени закралась желтизна
Неумолимо лето уплывало
Утрами чаще выступает пот с окна
Туманы застилали покрывало

В низине строем тополя все в ряд
Пока что веселы, пока еще одеты
Придет сентябрь, снимет их наряд
Долой мундир, на землю эполеты

Трава пока искрится каплями росы
Но приближенье все же ощущает
Нахлынет осень и лишит её красы
Иссохнет, да под ветром обветшает

В саду деревья дань отдали
Дням, полным солнечных лучей
Плодами щедро землю осыпали
Нагнутых в тяжести ветвей