Переход из лета в осень

Марина Юрченко Виноградова
Переход из лета в осень
получается с трудом.
Никого никто не бросил —
просто тихим стал мой дом.

Ни к чему ругать фортуну.
Лето выпито до дна.
Просто разные натуры.
Просто я всегда одна.

Просто каждый очень гордый.
Ссоры вымотали нас.
У тебя — твои аккорды.
У меня — хмельной Парнас.

Слов холодная пороша:
эти "если" да "кабы'".
Я-то знаю, мой хороший:
будет всё, как нужно быть.

Шепчет мне голубка-осень
нежным гулом голубей:
никого никто не бросил —
не тревожься, не робей.

Опустели ветки вишни —
вдоволь в погребе вина.
Я люблю тебя неслышно —
вот и вся моя вина.


Иллюстрация: Роман Величко.