ЛЕТО

Виктор Бондаренко 2
Уходит лето не прощаясь,
Обещает вновь вернуться,
И напоследок улыбаясь
Теплом стремится прикоснутся.

Рассвет тихонько заалеет,
Росу сгоняя с трав унылых,
И запахом с лугов повеет,
Птиц обгоняя быстрокрылых.

И ветер бризом проплывая,
Колышет листья у деревьев,
Туман над речкой разгоняет,
Прохладу выдыхает трелью.

И солнышко еще согреет,
Дневную запевая песню,
Сквозь облака тепло повеет,
Природу осыпая лестью.

Лучом играя на закате,
Поля осыпет переливом,
Купаясь в нежном аромате,
Исчезнет в сумрак молчаливый.

И небом звездным ночь раскинет
Млечный путь в себя вливая,
Лунный свет в озера хлынет,
Поцелуем осыпая.

Уходит лето не прощаясь,
И дней осенних слышны звуки,
Красиво негой рассыпаясь,
Грустит, печалится в разлуке.
              В.Бондаренко.