Арбуз и Дыня

Дегтярёв Владимир
Дынька спорила с Арбузом –
У кого большое пузо?
- У меня!
Кричал Арбуз!
- Я с рождения бутуз!

   - Нет.
   Ему сказала Дыня.
   - Толще нет меня отныне!
   Я и слаще и нежней
   И, конечно же, вкусней!

- Тьфу ты, ну ты, чепуха!
Мне на это – ха-ха-ха!
Я внутри тебя красней!
И поэтому – вкусней!

   Долго так они ругались
   И листочками махали.
   Каждый сам хвалил себя,
   Свои прелести любя!

…Мальчик прибежал на дачу.
И решил тотчас задачу.
Дыньку взял он и Арбуз.
И попробовал на вкус.

   Свой измазал соком ротик!
   Стал большим его животик!
   В нём и Дыня и Арбуз.
   И доволен, карапуз!
23.04.2015г.