Как облетают с деревьев...

Серафима 17
Как облетают с деревьев уставшие листья,
Так опадают с души моей воспоминанья.
Я их сгребаю задумчиво в ворох цветистый.
В бочку охапками все, что ушло, собираю.

Брошу на них я прощения яркую искру.
Время, как ветер, костер разожжет посильнее.
Пламя взлетит надо мною, разбившись на брызги.
«Ну же, гори, забирай мою боль веселее».

Все от себя отпущу и былое приемлю.
Грустью развеется то, что казалось мне горем...
Пеплом рассыпется тихо и ляжет на землю...
Ляжет на душу, и станет во мне перегноем.