Души магнит

Галина Салаи
Крадётся осень рыжей кошкой,
хотя ещё теплым-тепло,
уж видно листья на дорожках,
летать их время не пришло.

И ждёт природа осторожно
волшебных ярких перемен,
ведь скоро станет всё возможно:
мир попадёт в янтарный плен.

И будет всё медово-сладко:
арбузы, дыни, виноград,
готовы овощи на грядках,
боками спелыми маня'т.

А воздух свежестью взорвётся,
хмельным напитком опьянит
и гулким эхом отзовётся.
Ах, осень! Ты души магнит!