Наяда

Валерий Старз
Ты охраняешь речную заводь
От посторонних нескромных глаз.
Кто в ней под вечер рискует плавать,
Тебя встречает в воде подчас.

Среди кувшинок на водной глади
Касаясь прядей твоих волос,
Он с чудом этим не может сладить,
Что имя нежность, крыла стрекоз

Вокруг сверкают в лучах зарницы,
И вечер плавно меняет ночь,
А прежней жизни вернуть страницы
Теперь не может никто помочь.




На фото модель Лера Резунова (г.Тольятти)