Будем жить!

Ирина-Сова
Плавно в осень переходит лето -
кое-где в прозрачное одето.
Бусы дозревают на рябине,
платье ткет паук из нити длинной.

Солнце, рыжины добавив листьям,
тучи разгоняет в небе чистом -
август пусть заполнит урожаем,
чтобы сытно лето провожали.

В банках огурцы и помидоры,
не до праздных нынче разговоров.
Пятится назад коронавирус -
на полях пшено заколосилось.

Ждут грибы в березовых околках.
Баклажанов накрутили столько,
что хоть продавать иди на рынок!
Скоро подойдет вино с малины,

винограда, яблони и вишни.
Подлатать к зиме пора бы крышу.
Плавно в осень переходит лето...
Будем жить! Спасибо, Господи, за это!