Мелькают за окнами летние дни

Николай Бакуринский
Мелькают за окнами летние дни.
Ты смотришь на их вереницу, вздыхая,
И пишутся строки в потёртый дневник
"Сегодня шёл дождь. Здравствуй, осень златая".

И кто как не ты с ней настолько учтив,
Чтоб так дать понять, как она понимает -
Весьма преждевременный этот прилив...
И та благосклонно пока отступает...
      

        <12липня 2019>