О, мать Земля... ц. Галисия

Лариса Белоус
О,мать Земля,Галисия,весть галлов,
Страна легенд,дольменов и пещер,
По всей Атлантике ты знаки разбросала
Ещё до римских занятых мещер.

Не их,гиперборейцев вижу лики,
Один в один,на лицах та же вязь.
Найдут еще в тебе о том улики,
Что спрятала ты,от врагов таясь.

И будет Свет Галисии,Лусии,
Осветить мир ещё своим лучом,
Твои порталы тайны сохранили,
Как в письменах,забралом и мечом.

Когда-нибудь историю Земли
Мы,наконец,правдивую узнаем...
Ну а пока приходится идти
Туда,где мы с энергиий их  считаем.


В третьем веке до нашей эры эти земли занял Рим,по аналогии,мещерские земли заняли монголо- татары...
Лица галисийцев,ела ,обычаи очень похожи на наши.
Фото автора.Через старую оливу видно хранилище овощей и фруктов типично галисийском.