Медаль

Дегтярёв Владимир
Мальчик был отважным очень.
И мечтал медаль иметь.
Он, однажды, между прочим,
Заходил её смотреть.

В магазине, что напротив,
Тех медалей – просто жуть!
Если мамочка не против,
Может, купит, как-нибудь!

Повезло тому герою. –
Мама выбрала медаль.
Радость он теперь не скроет.
Весь сияет, как хрусталь!

Перед зеркалом, с улыбкой,
Прицепил медаль на грудь.
Он надёжно лентой липкой.
И вперёд лишь держит путь!

Бегал, прыгал и сражался.
Всех врагов он одолел.
А потом, не удержался….
И медаль свою вдруг съел!

Мальчик рад и мама рада.
Вот, такие вот дела.
Потому что та награда
Шоколадкою была!