Огнеликая пуджа

Алексей Логинов 3
С северным летом приходит момент расставанья.
В воздухе дымом запахло и прелой листвой.
Кошка линялая нежится в солнечной ванне
Старый дощатый забор украшая собой.

Сено буреет в полях. Зеленеет отава.
Радует глаз выступающий редкий цветок.
Ветер, иззябнув, колышет отжившие травы.
Листик берёзовый к маминой ветке присох.

Мне это время тревожно-печальное мило.
В сумерках вечера бродят сплетения рифм.
Словно прощаясь, на юг отплывает светило,
И замедляется сказочно-жизненный ритм.

Будь же поласковей, Солнце, прошу тебя, будь же!
Светом своим озаряй в позднем августе лес.
Я сотворяю тебе огнеликую пуджу,
Чтобы загар на стволах до поры не исчез.

22.08.2020