* * *
День за днём, год за годом,
Я глядел на закат и рассвет.
Мир казался объедком лет,
А народ бестолковым сбродом…
Были годы мои опорошены,
Белым снегом в родимых краях,
Где я вырос, случайно заброшенный,
Белой птицей на чёрных ветвях…
Меня шалые ветры качали,
Я и счастье, и горе познал…
И всё чаще глухими ночами
Вспоминаю я мамы глаза...
23.08.2020.