чачачай

Алексей Кабанов Бтр
Стряхни стрихнин, полоний и ковид -
Следы от добрых рук, страну обнявших...
Нас защищают. Мир тревожно спит.
Беременных пытают и кормящих.

По ящику победы и добро
Нам льют сквозь пасту в вянущие уши
Да мёд давно не попадает в рот
И на пиру из нас никто не нужен.

На миллион овец довольно пса.
Довольно скалится, он возбуждён от крови.
Чего там не хватает? Сна? Овса?
Но у смотрящих выпадают брови.

Каких ответов требует толпа?
Гудит как улей большебратский ящик...
Надвинь поглубже свой ночной колпак
И спи без снов, в предательстве и фальши.