Это ж надо было так испоганить наше настоящее, что

Борис Гуменик
Это ж надо было так испоганить наше настоящее, чтобы мы хотели будущее, похожее на прошлое.

- Вот раньше, до всех этих антибиотиков, люди болели реже.
- Намного реже! Большинство всего один раз.

Основная работа чертей - убеждать население ада, что они живут в раю.

- А правда, в нас есть что-то такое, особенное, чего у других нет?
- Конечно! Это уверенность, что в нас есть что-то такое особенное, чего у других нет!

Не люб закат, не люб рассвет,
печалью скована душа...
Россия есть - Советов нет.
Годами плачут облака...

Жжет память и не отпускает...
Туман над озером клубится
и лес нас шелестом встречает,
к грибным местам проводит птица.

Дымит фабричная труба,
с лугов бредет на дойку стадо,
есть с кем обмолвиться всегда,
Или поплакать, если надо.

Закройте рты! Да нет, заткните!
А не приятно вспоминать,
команду общую - "Дышите!"
И ей вдогонку - "Не дышать!".

"Нам прошлое милее настоящего и будущего, потому что в прошлом уже было хорошо, а в будущем... Не факт, не факт. Слишком всё зыбко, слишком нестабильно, слишком непредсказуемо".
Андрей Васильев

"И правда, на кой черт людям душа, которую у нас в России на пуды меряют? Совершенно лишняя штука эта душа, всегда в валенках и с грязными волосами... С грустью и испугом но я уже начинаю учиться говорить себе: застегни, Есенин, душу, это так же неприятно, как расстегнуть штаны".
Из письма Есенина Мариенгофу.

Говорят, что мы бедны?
Молчали бы хотя бы!
От России всем нужны:
газ, алмазы, лес и бабы!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/665107.htmlь полностью: