Сердцу так хочется в детство...

Людмила Лукьянцева
Годы неслись, словно воды,
Детство исчезло вдали,
Только душевные своды,
Синим, ни серым цвели.

Росные травы взрастали,
В поле, где липка цвела.
Зори весенние ждали,
Юность в дорогу звала,

Ветры дарили дыханье
Южных солёных морей.
Всё улетело за грани,
Жизни прошедшей моей.

Зов перепёлки не снится,
Крик журавлей в небесах.
Шёпот не слышен пшеницы,
Слышен лишь визг колеса.

Сердцу так  хочется в детство,
В юность, где светит роса,
Пледом туманным одеться,
Слушать пичуг голоса.