Они живут

Евгений Воронов 4
Они живут рабами
Опасаясь всего
Железными шкафами
Копят — кто на кого

Друг друга порицая
Желают сгинуть, уйти
Чтоб совестью мерцая
В мир повыше войти

Сложить вину за брата
В пыльный старый мешок
Мысль выбежать за врата
Лишь вызывает шок

И рядом есть дорога
Из тупой западни
И сил уже не много
Так и проходят дни