К Оленьке

Андрей Авлеев
Стих не берется с потолка,
Стихи проходят через душу
В моей руке – твоя рука
И сердце просится наружу.

Готов любить, мечтать, страдать
И умирать, коль это нужно.
В твои глаза смотреть и воскресать
И нам вдвоем не будет скучно.

Хочу сказать, но нету слов,
Твои перста любя целую.
Ты воплощение чудных снов
Не дай мне, Бог, познать другую.

О, Ольга, сколько лет я жил,
Храня в душе мечту о лете,
И вот, Господь мне удружил
Ты всех прекраснее на свете.

И коль сумеешь полюбить,
Меня таким, каким я создан,
Я буду для тебя лишь жить
И этот шаг, поверь, осознан.

Я знаю нужно кораблю
И синь небес, и трепет моря,
Но, Ольга, я тебя люблю
И нам с тобой не будет горя.

Я на тебя не надавлю,
Но повторяю неустанно,
Люблю, люблю, люблю, люблю!
И мне уж нет пути обратно.