Колыбельная

Андрей Авлеев
Слушай, я спою тебе о том,
Как заходят в гавань корабли,
Может быть когда-нибудь потом
Ты увидишь краешек земли.

Может быть, ты станешь моряком,
И под алым парусом уйдешь,
И в ночи, смахнув слезу тайком,
Тихо ты о доме запоешь.

Вспомнишь ты, как маленький играл
В мячик и как бегал босиком
И как первые свои вершины брал
Вот поэтому и стал ты моряком.