994. Приспешник рая

Маргарита Мендель
Руны фризские, раны, рвы –
рвы земли и седые травы
в росах пряных из тетивы
паутины, пыльцою ржавой.

Рапс и розы, да мотыльки –
гарпий тополевых отряды:
крылья – серые костерки –
ночью ловят чужие взгляды.

Кровь из раны – узор судьбы,
на струне пальцы плотно сжаты:
хиромантии косы, швы
бугорками витиеваты.

Астры рделые – красный риф
моря августова без края.
Флажолетом целует гриф
Август – первый
приспешник рая.



8 – 9 августа 2020 года
(в ночь)