Мне бы лилий набрать на полях...

Князева Наталья
Мне бы лилий набрать на полях,
Да раздать бы всем проституткам,
В этой белой воронке твердят
Лепестки, что наивность - не шутка.

Мне бы лилии эти раздать,
Защищая наивности веру,
Мне к беспутным бы рядышком встать,
Повести их с Христом к переменам.

Подарить бы их мне всем лжецам,
Веру в святость грубо поправшим,
Да раздать бы их всем подлецам,
Поцелуем Иуды предавшим.

Где вы? Швали, шалавы, изменщицы?
На какой вас Голгофе спасти?
Но бегут, как от страха, ответчицы,
Спотыкаясь о камни в пути.