цена упавшей звезды

Исаев Роман
Звезды последняя искра-
Как роспись небу на прощанье.
Она для нас сожгла себя,
Смерть встретив в сказочном сияньи.

Ты смотришь в небо, замерев,
И млеешь, видя это чудо.
И дети радостно кричат,
Ведь сказка былью стала будто.

Как в них, желанье загадав,
Глядишь счастливыми глазами
Ты в небо, как в морскую гладь
Не бременённую волнами.

Но гаснет луч, и с ним-искра,
И мир вернулся снова к быту.
И только мальчик у окна
Звезду оплакивает эту.