Суета Левиафана

Алексей Пакскин
Боли не хочу испытывать,
столько всего я испытал,
но жизненная тропа извилиста,
ты счастливым на ней стань.

История не подвластна мне,
это человеческих сил заслуга:
сквозь венок жертв и революций,
мир стал таким, каким он есть.

Мы под гнетом Левиафана,
пусть появится однажды герой,
который своим умом и смекалкой
справится с этой горой.

Он поднимется на самый верх,
людям указывая путь,
его наверняка ждет успех,
к этому готов человеческий ум.

Ценность всех этих размышлений
никогда не увидят мои глаза,
но чувство, что рождается в сердце,
по-настоящему ценно для меня.