Подобно Фирсу

Вадим Константинов 2
                Когда и травы
                По полям
                Уже желтеют
                Понемногу...

                И кажется,
                Что август сам
                Готовится уйти               
                В дорогу!..

                Так пуст мой сад...

                И только в нём
                Лежат листвы
                Опавшей груды...

                И гулок дом...

                И в доме том,
                Как Фирса,
                Август позабудут!..
                21.08.2012.


                Всё тише будет
                С каждым днём
                И в доме...

                И в саду моём...

                И сам я тоже
                Буду тише...

                Как Фирс смотреть
                На спящий сад

                И слушать,
                Как стихи шуршат
                В листве опавшей...

                Точно мыши!..
                22.08.2018.