Письмо к Юле М

Андрей Авлеев
Юля, что тебе сказать?
Ты просила написать.
Что ж, читай мое письмо
Не очень длинное оно.

О погоде не пишу я
Знаешь ты сама о ней.
Если плохо я срифмую,
Ты, потом, меня не бей.

Что сказать тебе о Лете?
Жизнь дается однова.
Надо так прожить на свете,
Чтоб осталась голова.

В тоже время очень скучно
Каждый день одно кино.
Счастье где-то рядом, вечно,
Бес толку смотреть в окно.

Да, загнул я в этих строчках.
Что хотел сказать в стихах?
Дерево весною в почках,
А по осени в плодах.

Нет, писать я не умею.
Дальше прозою пишу.
Что хочу сказать, – не смею.
Коль сумею, – рассмешу.