Осень

Андрей Кулайшин
Эта терпкая осень, холодок,
На пригреве - тепло.
Зелень радует очень, только
Красок других нанесло.

Воробьи сбились в стаю, галдят,
Выбирая вождя.
Нам ли жить без вождя?
Или ждать проливного дождя?

И багрянцево-сложно
Озаряется небо кругом.
И пока ещё можно
Пройтись по траве босиком.